ストーリー 非表示 インスタライブ。 インスタライブ配信をパソコンで見る方法!パソコンから配信する方法も解説

Instagram(インスタグラム)で投稿時やライブ配信のコメント欄は非表示に出来る?について徹底解説!

ストーリー 非表示 インスタライブ

もくじ• インスタライブ動画を見る方法 ライブ動画を見る方法は非常に簡単です。 画面下の「 」をタップします。 すると、上部のストーリー欄に「ライブ動画」というアイコンが表示されます。 アイコンをタップすると現在配信中の「人気ライブ動画」の一覧がピックアップされ、表示されたどれかをタップするとすぐにライブ動画を見ることができます。 ほとんどが海外ユーザーのライブ動画ですが意外に面白いので興味のある方は見てみましょう。 画面下の「 」をタップすると、ストーリー欄のアイコンに[ LIVE]の文字が表示されます。 何も表示されていないときはライブ動画を配信しているユーザーがいないということです。 そのアイコンをタップすると「ライブ動画」を見ることができます。 ご覧のようにライブ動画を見ることができると思います。 ライブを見ているときは「ハート」や「コメント」を送ることができます。 配信者がライブを中止(終了)すると「このライブ動画は終了しました」と表示される画面に切り替わるかホーム画面に切り替わります。 Q,自分が見ていることはバレる? A,ライブ動画の視聴を開始するとライブ画面に「〇〇〇さんが参加しました」とあなたのユーザー名が数秒の間表示されるので配信者や他の視聴者の目に付くことになります。 ただし、人気のライブ配信などで視聴者が多い場合には表示されない場合もあるようです。 ライブ配信者の画面にはにどんなユーザーが見ているかを確認する機能が付いているので誰が見ているかがわかるようになっています。 またライブ配信終了後にも視聴していたユーザーのアイコンを確認できるようになっています。 フォローしている人のライブ配信を見逃さずに見る通知設定 フォローしている人のライブ配信を「絶対見逃したくない!」という場合は、ライブ配信が始まった時に通知が来る設定をしておけば大丈夫です。 プッシュ通知の設定• プロフィール画面の「 」または「 」をタップするとオプションメニューに切り替わります。 プッシュ通知の設定をタップ• ライブ動画を配信する方法 インスタグラムにはリアルタイムで最大1時間まで配信できる「ライブ動画」の機能があります。 日本では2017年1月18日からこのサービスが開始されました。 指で「ライブ」にスワイプし「ライブ動画を開始」をタップするとライブ配信が始まりますが、ライブを開始する前にストーリーズ設定を確認してください。 左上の設定ホイールアイコン「 」をタップするとストーリーズ設定画面が表示され、ライブ動画を 公開したくないユーザーを選択してからライブ配信をすることができます。 ストーリーを表示しない人 自分のライブ動画を公開したくないユーザーを選択することができます。 ここで選択されたユーザーはあなたのライブ動画を見ることができなくなります。 ライブ配信が始まると左上に[ ライブ動画]と表示され、フォロワーに通知がいきます。 自分が入力したコメントや視聴者のコメントが画面上に流れていきます。 視聴者数・ユーザーの確認 [ ライブ動画]横の「 」のマークは視聴者の数です。 さらにそれをタップすると見ているユーザーを確認することができます。 お気に入りのコメントを固定する方法 自身のコメントや視聴者からのお気に入りのコメントをタップすると画面に固定表示することができます。 自身のお知らせやライブ動画のテーマなどをコメントして固定してみてはいかがでしょう。 カメラの切り替えをする方法 右下の「 」をタップするとカメラの内側・外側の切り替えができます。 コメント書き込みをなしにする方法 コメントの書き込みをなしにする場合はコメント欄の「 」をタップして設定することができます。 コメントを消す(非表示にする)方法 ライブ中の画面上に表示されるコメントが邪魔だな~と思ったら、画面上のコメント欄以外の場所を1回タップするとコメントを消す(非表示)にすることができます。 もう一度タップすると表示することができます。 視聴者の画面には関係しません。 ライブ配信を終了する ライブ配信を終了するには画面右上の「終了する」をタップしもう一度「ライブ動画を終了する」をタップします。 ライブ配信を終了すると配信した動画を 保存したり シェアすることができます。 撮影終了画面で右上の「 保存する」をタップすると配信したライブ動画をスマホ端末に保存することができます。 ライブ配信をシェアする方法 ライブ配信を見逃したフォロワー向けにリプレイ動画をシェアすることができます。 撮影終了画面で「 シェアする」をタップするとストーリー上に表示され、配信したライブ動画を24時間のみ公開することができます。 ライブ配信後ストーリー上で 公開しない場合はチェックマークを外して「破棄」を選択してください。 まとめ ライブ動画を見る方法から自身でライブ動画配信をする方法の解説でした。 最初は配信するのに勇気がいると思いますが慣れれば楽しくなってくると思います。 まずはお友達と気軽にやってみてはいかがでしょうか。 新しい機能が搭載されたら随時追加していきます。

次の

インスタストーリーが見れない時に試す3つの方法とは?

ストーリー 非表示 インスタライブ

今や若者に大人気のアプリ インスタグラム。 フォロワーの数が多ければ その分表示が増えるもの… 最近は24時間で消えることが好評で たくさんのユーザーが利用している ストーリー機能を使った投稿が増えました。 正直、毎回表示されるので、 非表示にしたいけれど、 相手にバレて悪い雰囲気になるのは 嫌だからやらないという人も いると思います。 そこで今回は インスタストーリーは 非表示にすると相手にバレるのか について調べてみました。 インスタストーリーを非表示にすると相手にバレるの?• インスタストーリーの非表示とは?• インスタストーリーの非表示のやり方をご紹介!• インスタストーリーの非表示を解除する方法は?• インスタストーリーの非表示は相手に通知される? について詳しくご紹介します。 安心して、使いやすいように使うためにも ぜひ確認して参考にしてください!• インスタストーリーを非表示にすると相手にバレるの? インスタ ストーリーを非表示にすると 相手にバレることはあるのでしょうか。 ブロックと違って、 相手から非表示にされても 自分から非表示にしても、 通知されることはありません。 また、この非表示を解除しても 通知されることはないので 非表示設定になっていることが バレることはありません。 インスタストーリーの非表示とは? そもそもインスタストーリーの 非表示とはどんな機能なのでしょう。 この非表示機能は、 インスタの中でも 「ストーリー」にしか使えない機能で 自分が投稿したストーリーを 見せたくない相手に表示させないための 「 公開範囲設定機能」のことです。 ブロックするのわけではないので、 通常投稿やDMは確認することができます。 インスタストーリーの非表示のやり方をご紹介! では実際に非表示にする方法を• 個別に非表示にする方法• 一括で非表示にする方法 順番にご紹介していきます。 1.個別にストーリーの非表示設定する方法 まずは個別に非表示設定する方法です。 「ストーリーズを表示しない人」を タップ。 非表示に設定したいユーザーを 全員タップし、完了をタップします。 これで非表示にしたいユーザーを 一括で設定することができます。 インスタストーリーの非表示を解除する方法は? 非表示にした人けれど、 時間が経ち、解除したい場合と思った場合、 どうすれば解除できるでしょうか。 その方法はすごく簡単です。 上記の設定方法をもう一度行うと 解除ができます。 個別で設定した場合は 「 ストーリーを表示する」、 一括の場合はすでに入っている 非表示設定のチェックを外すだけです。 非表示の設定も解除の方法も とても簡単でしたね! インスタストーリーの非表示は相手に通知される? インスタストーリーを非表示にして みなさんが心配になるのが 相手に通知されるのかどうか。 こちらは 通知されません! ブロックでは通知されしまいますが、 非表示では通知されませんので ご安心ください! まとめ いかがでしたか? 非表示にするのも解除するのも とても簡単にできるのが お分りいただけたかと思います。 また、非表示にしても、 相手に通知されることもないので、 バレることはありません。 安心して使っていただければと 思います。 その他にもインスタグラム関連で 似たような記事がありましたので ご紹介します。

次の

インスタストーリーは非表示にすると相手にバレるって本当?

ストーリー 非表示 インスタライブ

アカウントを選んで「親しい友達リスト」を作成してみましょう! このページにて「親しい友達リスト」を作成します。 親しい友達リストに追加したいアカウントを選んで「追加」のボタンを押すだけと、操作方法はいたってシンプルです。 誤ったアカウントを追加してしまった場合は、「消去」を押すことで登録解除ができます。 「親しい友達リスト」のストーリーズ投稿方法 上で解説したように、親しい友達リストをあらかじめ作成しておけば、親しい友達限定のストーリーズをとても簡単に投稿できるようになります。 いつもと同じようにストーリー用に写真を撮ったあと、「ストーリーズ」をタップする代わりに、 「親しい友達」のマークをタップすればOKです。 「親しい友達」はストーリーズ限定の機能 インスタライブにおいて、特定の視聴者のみに向けて配信したい場合は、「親しい友達」ではない 別の設定を行う必要があります。 インスタライブで視聴者の限定方法と注意点 インスタライブ にて視聴者を限定して配信したい場合は、 「ストーリーズ・ライブ動画を表示しない人」を設定する必要があります。 親しい友達リストとは反対に、ライブ動画に参加してほしくない人を選んで設定することで、限定配信ができるという訳ですね。 ただ、配信するアカウントが鍵なしの場合、特定のアカウントを「表示しない」に設定しても、その人が別アカからログインすればインスタライブを見れてしまうのでご注意を。 配信前に「表示しない人リスト」を作成しよう! ストーリーズを表示しない人とありますが、その下に小さな字で「ストーリーズと ライブ動画を表示しない相手を選択できます」とあり、インスタライブにもきちんと反映されますよ。 インスタストーリーズのデフォルトの公開範囲や、詳しい公開範囲設定については以下の記事をご活用ください! インスタライブを表示しない人を選ぶとどうなる? 上で紹介した「ストーリーズ・ライブ動画を表示しない人リスト」について、もう少し詳しく紹介してきます。 実際に「表示しないリスト」にアカウントを追加すると、どのような制限がかかるのか見ていきましょう! ライブの開始通知が届かない 「表示しないリスト」に追加されたアカウントには、「〇〇さんがライブ配信を開始しました。 リアルタイムで見てみよう!」という通知が届きません。 あなたが ライブ配信を開始したことを知られる心配がないので、「ライブやってたけど見れなかった」など後々のトラブルにつながる可能性も低いです。 インスタライブ配信中の表示がされない 表示しないリストに追加されたアカウントは、インスタライブ配信中に偶然あなたのプロフィールを訪れても「LIVE」が表示されません。 右:ライブ配信中であることが分からないようになっています。 「表示しないリスト」に追加されたアカウントには、通知が届かないのはもちろん、 「ライブ配信中」であることが全く分からない仕組みとなっています。 ストーリーズも非表示に 「ストーリーズ・ライブ動画を表示しない」というリストは、その名称どおり、 ストーリーズとライブ動画を区別なく非表示となります。 したがって、ライブ配信以外のストーリーズも見られなくなります。 「ライブ配信だけ限定で行いたい」という場合は、ライブ配信後にリストを元に戻すのを忘れないようにしましょう。 ライブ動画を「IGTV」としてシェアした場合は? インスタライブ配信終了後、ライブ動画を「 インスタグラムTVの動画」としてのシェアが可能です。 以前はアーカイブとしてストーリーと同じ形式で24時間シェアすることができましたが、現在ではその機能は廃止されています。 ただ、「表示しない人リスト」を作成して配信したライブ動画であっても、 インスタグラムTVとしてシェアすると誰でも閲覧できてしまうので気をつけましょう。 リアルタイムでなくてもライブ動画を見て欲しくないフォロワーがいるのであれば、ライブ動画の公開は控えることをおすすめします。 インスタライブでは一手間かけて「限定配信」を楽しもう! インスタライブを親しい友達に限定配信するためには、「親しい友達リスト」ではなく 「ストーリーズ・ライブ動画を表示しない人」というリストを活用しましょう。

次の